REET Level 2 Geography: रीट परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए ‘सौर मंडल एवं पृथ्वी की गति’ पर आधारित इन प्रश्नों पर डालें एक नजर

Solar System and Earth’s Motions MCQ For REET: राजस्थान में शिक्षक बनने का सपना देख रहे लाखों अभ्यर्थियों के लिए माध्यमिक शिक्षा बोर्ड राजस्थान के द्वारा आयोजित होने वाले शिक्षक पात्रता परीक्षा एक सुनहरा अवसर है। इस परीक्षा में सफल अभ्यर्थियों को प्रदेश में होने वाली शिक्षकों की नियुक्ति प्रक्रिया में आवेदन करने की पात्र होंगे। यदि आप भी शिक्षक बनने की चाह रखते हैं, और राजस्थान रीट परीक्षा 2022 में सम्मिलित होने जा रहे हैं , तो आपके लिए यहां पर दी गई जानकारी महत्वपूर्ण होने वाली है ।

यहां पर हम रीट लेवल 2 के लिए सामाजिक विज्ञान के अंतर्गत पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण टॉपिक सौर मंडल एवं पृथ्वी की गति पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्न (Solar System and Earth’s Motions MCQ For REET) आपके साथ शेयर कर रहे हैं। इस टॉपिक से परीक्षा में हमेशा से प्रश्न पूछे जाते रहे हैं , 23 एवं 24 जुलाई को आयोजित होने वाली REET परीक्षा में भी इस टॉपिक से प्रश्न पूछे जा सकते हैं । अतः अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह परीक्षा में शामिल होने से पहले इन प्रश्नों का अध्ययन एक बार अवश्य कर लें। जिससे कि अच्छे अंकों के साथ राजस्थान रीट 2022 में सफलता अर्जित की जा सके।

राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है सौर मंडल एवं पृथ्वी की गतियों पर आधारित यह सवाल—REET Geography Level 2 Important Questions

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा सौरमंडल का भाग नहीं है।

(a) क्षुद्र ग्रह

(b) धूमकेतु

(c) ग्रह

(d) निहारिका

Ans. d

Q. सूर्य की ऊर्जा उत्पन्न होती है?

(a) आयनन द्वारा

(b) नाभिकीय संलयन द्वारा

(c) नाभिकीय विखंडन द्वारा

(d) ऑक्सीकरण द्वारा

Ans. b

Q. ग्रह जिसका कोई उपग्रह नहीं है, वह है?

(a) मंगल

(b) बुध

(c) नेप्च्यून

(d) प्लूटो

Ans. b

Q. पृथ्वी तक पहुँचने के लिये सूर्य से चला प्रकाश समय लेता है लगभग

(a) 2 मिनट

(b) 4 मिनट

(c) 8 मिनट

(d) 16 मिनट

Ans. c

Q. पृथ्वी का निकटतम ग्रह कौन-सा है?

(a) शुक्र

(b) बुध

(c) मंगल

(d) बृहस्पति

Ans. a

Q. सौरमंडल में सबसे बड़ा ग्रह कौन-सा है?

(a) बृहस्पति

(b) वरूण

(c) शुक्र

(d) शनि

Ans. a

Q. टाइटन सबसे बड़ा चंद्रमा या उपग्रह है?

(a) मंगल का

(b) शुक्र का

(c) वृहस्पति का

(d) शनि का

Ans. d

Q. इंटरनेशनल एस्ट्रोनॉमिकल यूनियन द्वारा सन् 2006 में दी गई एक नई परिभाषा के अनुसार निम्नलिखित में से कौन-सा ग्रह नही है।

(a) यूरेनस

(b) नेप्च्यून

(c) प्लूटो

(d) जुपिटर

Ans. c

Q. सौरमण्डल के आधार के रूप में कौनसा खगोलीय पिण्ड कार्य करता है।

(a) पृथ्वी

(b) सूर्य

(c) चंद्रमा

(d) बृहस्पति

Ans. b

Q. सौरमण्डल के सबसे बड़े तथा सबसे छोटे ग्रहो का सही युग्म है?

(a) बुध, शनि

(b) बृहस्पति, पृथ्वी

(c) बुध, वरुण

(d) बृहस्पति, बुध

Ans. d

Q. सूर्य के सबसे निकट तथा सबसे दूर स्थित ग्रहों का सही युग्म है?

(a) बुध, शुक्र

(b) बुध, शनि

(c) बुध, अरुण

(d) बुध, वरुण

Ans. d

Q. सौरमण्डल का सबसे गर्म व ठण्डा ग्रह क्रमशः कौनसा है?

(a) शुक्र, पृथ्वी

(b) पृथ्वी, बुध

(c) मंगल, शुक्र

(d) शुक्र, वरुण

Ans. d

Q. निम्नलिखित में से कौनसे ग्रह पृथ्वी के विपरित घूर्णन करते हैं।

(a) शुक्र, अरुण

(b) शुक्र, वरुण

(c) शुक्र, पृथ्वी

(d) शुक्र, शनि

Ans. a

Q. पृथ्वी के परिभ्रमण के परिणामस्वरूप बनते हैं?

(a) वर्ष

(b) ऋतुएँ

(c) महिने

(d) दिन-रात

Ans. d

Read More:-

REET Level 2 SST: रीट परीक्षा में पूछे जाने वाले जलवायु पर आधारित संभावित प्रश्न यहां पढें!

REET SST Model Paper: रीट लेवल 2 के लिए ‘सामाजिक विज्ञान’ की संभावित प्रश्नोत्तरी यहां पढ़िए!

रीट परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम अपडेट तथा Notes प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने जॉइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment