RRB Group D Exam 2022: क्या आप जानते हैं भारत के प्रसिद्ध मंदिरों से जुड़े इन सवालों के जवाब?

Temples of India Related GK Questions For RRB Group D: देश की सबसे बड़ी परीक्षा में से एक मानी जा रही रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा 17 अगस्त 2022 से कई शिफ्टों में आयोजित की जाएगी 2 साल के लंबे इंतजार के बाद इस परीक्षा का आयोजन किया जा रहा है l जिसमें देश भर से अभ्यर्थी शामिल होंगे।

यहां पर हम ग्रुप डी परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान के अंतर्गत भारत के प्रसिद्ध मंदिरों से जुड़े कुछ ऐसे महत्वपूर्ण सवाल आपके लिए लेकर आए हैं , जो की परीक्षा के हिसाब से भी काफी अहम है।  ग्रुप डी परीक्षा में भी इस टॉपिक से एक से दो प्रश्न अवश्य पूछे जाएंगे अभ्यर्थियों को नीचे दिए गए प्रश्नों का अध्ययन एक बार ध्यान पूर्वक अवश्य कर लेना चाहिए।

भारत के मंदिर

Famous Temples of India

पृथ्वी पर सर्वशक्तिमान के स्वर्गीय निवास को हिंदुओं द्वारा ‘मंदिर’ कहा जाता है। राजसी मंदिर आपको देश के ज्यादातर कोने-कोने में मिल जाएंगे। हर मंदिर का एक अनूठा इतिहास और उससे जुड़ी किंवदंतियां हैं। प्राचीन काल के दौरान, भारतीय शासक अपने शासनकाल में मंदिरों के रूप में असाधारण उत्कृष्ट कृतियों के निर्माण के लिए कलाकारों और मूर्तियों को संरक्षण देते थे। 

भारत के प्रसिद्ध मंदिर (Famous Temples of India)

  • केदारनाथ मंदिर
  • रामनाथस्वामी या रामेश्वरम मंदिर
  • बद्रीनाथ मंदिर
  • बृहदेश्वर मंदिर
  • सोमनाथ मंदिर
  • वैष्णो देवी मंदिर
  • स्वर्ण मंदिर
  • जगन्नाथ मंदिर
  • मीनाक्षी मंदिर
  • अमरनाथ गुफा मंदिर
  • श्री वेंकटेश्वर मंदिर
  • काशी विश्वनाथ मंदिर
  • दिलवाड़ा मंदिर
  • स्वामीनारायण अक्षरधाम मंदिर
  • मल्लिकार्जुन स्वामी मंदिर
  • कंदरिया महादेव मंदिर
  • बृहदेश्वर मंदिर
  • श्री पद्मनाभस्वामी मंदिर
  • शोर मंदिर

रेलवे भर्ती परीक्षा के लिए पढ़ें भारत के मंदिरों से जुड़े इन सवालों को—Temples of India Related GK Questions For Railway Exam 2022

Q1. Where is Iskcon Temple present? इस्कॉन मंदिर कहाँ मौजूद है?

A. Ahmednagar, Maharashtra / अहमदनगर, महाराष्ट्र

B. Bengaluru, Karnataka / बेंगलुरु, कर्नाटक

C. Chhatarpur, Madhya Pradesh / छतरपुर मध्य प्रदेश

D. Konark, Odisha / कोनार्क, ओडिशा

Ans. B

Q2. Where is Khajuraho Temples located? खजुराहो मंदिर कहाँ स्थित है?

A. Ujjain, Madhya Pradesh / उज्जैन, मध्य प्रदेश

B. Guwahati, Assam / गुवाहाटी, असम

C. Chhatarpur, Madhya Pradesh / छतरपुर, मध्य प्रदेश

D. Varanasi, Uttar Pradesh / वाराणसी, उत्तर प्रदेश

Ans. C

Q3. Where is Omkareshwar Mandhata temple located? ओंकारेश्वर मांधाता मंदिर कहाँ स्थित है?

A. Hyderabad, Telangana / हैदराबाद, तेलंगाना

B. Vishakhapatnam, Andhra Pradesh / विशाखापत्तनम, आंध्र प्रदेश

C. Coorg, Karnataka / कूर्ग, कर्नाटक

D. Khandwa, Madhya Pradesh / खंडवा, मध्य प्रदेश

Ans. D

Q4. Where is Badrinath Temple present? बद्रीनाथ मंदिर कहाँ मौजूद है?

A. Chamoli, Uttarakhand / चमोली, उत्तराखंड

B. Kochi, Kerala / कोच्चि, केरल

C. Varanasi, Uttar Pradesh / वाराणसी, उत्तर प्रदेश

D. Nagpur, Maharashtra / नागपुर, महाराष्ट्र

Ans. A

Q5.. Mahakaleshwar Temple is in. महाकालेश्वर मंदिर में है?

A. Kohlapur, Maharashtra / कोहलापुर, महाराष्ट्र

B. Ujjain, Madhya Pradesh / उज्जैन, मध्य प्रदेश

C. Port Blair, Andaman & Nicobar Islands / पोर्ट ब्लेयर, अंडमान और निकोबार द्वीप समूह

D. Pune, Maharashtra / पुणे, महाराष्ट्र

Ans. B

Q6.. Where is Virupaksha Temple present ?

विरुपाक्ष मंदिर कहाँ मौजूद है?

A. Bangalore, Karnataka / बैंगलोर, कर्नाटक

B. Kohlapur, Maharashtra / कोहलापुर, महाराष्ट्र

C. Coorg, Karnataka / कूर्ग, कर्नाटक

D. None / कोई नहीं

Ans. A

Q7. Where is Somnath temple situated ? सोमनाथ मंदिर कहाँ स्थित है? 

A. Andhra Pradesh / आंध्र प्रदेश

B. Uttar Pradesh / उत्तर प्रदेश

C. Gujarat / गुजरात

D. None / कोई नहीं

Ans. C

Q8. Where is Siddhivinayak Temple situated ? सिद्धिविनायक मंदिर कहाँ स्थित है?

A. Maharashtra / महाराष्ट्र

B. Uttar Pradesh / उत्तर प्रदेश

C. Madhya Pradesh / मध्य प्रदेश

D. None / कोई नहीं

Ans. A

Q9. Where is Mahabodhi Temple situated ? महाबोधि मंदिर कहाँ स्थित है?

A. Kohlapur, Maharashtra / कोहलापुर, महाराष्ट्र

B. Gaya, Bihar / गया, बिहार

C. Vishakapatnam, Andhra Pradesh विशाखापत्तनम, आंध्र प्रदेश

D. None / कोई नहीं

Ans. B

Q10. Where is Amarnath Temple situated ? अमरनाथ मंदिर कहाँ स्थित है?

A. Nagpur, Maharashtra / नागपुर, महाराष्ट्र

B. Kochi, Kerala / कोच्चि, केरल

C. Ujjain, Madhya Pradesh / उज्जैन, मध्य प्रदेश

D. Jammu & Kashmir / जम्मू और कश्मीर

Ans. D

Q11. Where is Markandeshwar Temple situated ?

मार्कंडेश्वर मंदिर कहाँ स्थित है?

A. Kurukshetra /कुरुक्षेत्र

B. Cuttack / कटक

C. Ujjain / उज्जैन

D. None / कोई नहीं

Ans. A

Q12. Where is Birla Mandir situated ? बिड़ला मंदिर कहाँ स्थित है?

A. Punjab / पंजाब

B. Maharashtra / महाराष्ट्र

C. Madhya Pradesh / मध्य प्रदेश

D. Rajasthan / राजस्थान

Ans. D

Q13. Where is Kashi Vishwanath Temple located? काशी विश्वनाथ मंदिर कहाँ स्थित है?

A. Varanasi, Uttar Pradesh / वाराणसी, उत्तर प्रदेश

B. Surat, Gujarat / सूरत, गुजरात

C. Amritsar, Punjab / अमृतसर, पंजाब

D. Jaipur, Rajasthan / जयपुर, राजस्थान

Ans. A

Q14. Where is Tirupati Balaji (Tirumala Venkateswara Temple) present?

तिरुपति बालाजी (तिरुमाला वेंकटेश्वर मंदिर) कहाँ मौजूद है?

A. Chittor, Andhra Pradesh / चित्तूर, आंध्र प्रदेश

B. Vishakapatnam, Andhra Pradesh / विशाखापत्तनम आंध्र प्रदेश

C. Kolkata, West Bengal / कोलकाता, पश्चिम बंगाल

D. Cuttack, Odisha / कटक, ओडिशा

Ans. A

Q15. Where is Kamakhya Temple located? कामाख्या मंदिर कहाँ स्थित है?

A. Ujjain, Madhya Pradesh / उज्जैन, मध्य प्रदेश

B. Guwahati, Assam / गुवाहाटी, असम

C. Mumbai, Maharashtra / मुंबई, महाराष्ट्र

D. Chhatarpur, Madhya Pradesh / छतरपुर मध्य प्रदेश

Ans. B

Read More:-

RRB Group D Mountain Passes (दर्रे): रेलवे परीक्षा में हमेशा पूछे जाते हैं इस टॉपिक से 1 से 2 सवाल जरूर पढ़ें!

RRB Group D 2022: क्रिकेट से जुड़े इन सवालों से रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में अपने एक से दो नंबर, पक्के करें

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा के लिए भारत के प्रसिद्ध मंदिरों से जुड़े प्रैक्टिस सेट (Temples of India Related GK Questions For RRB Group D) का अभ्यास किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment