RRB Group D 2022 Science MCQ: शीघ्र होगा ग्रुप D परीक्षा की नई तिथि का ऐलान, सामान्य विज्ञान के इन सवालों से जारी रखे अपनी तैयारी

RRB Group D General Science: रेलवे में नौकरी करने का सपना देख रहे लाखों अभ्यर्थियों के लिए यह एक सुनहरा अवसर है।रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड के द्वारा शीघ्र ही एक लाख से अधिक पदो पर रेलवे ग्रुप डी परीक्षा आयोजित की जानी है। जिसके लिए देश भर से लगभग एक करोड से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। परीक्षा में अच्छे अंको के साथ सफलता प्राप्त करने के लिए अभ्यर्थियों को चाहिए, कि वह अभी से प्रैक्टिस मॉक टेस्ट का अभ्यास करें। हमारे द्वारा प्रतिदिन रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट शेयर किए जा रहे हैं। इसी श्रृंखला में आज “General Science” से सम्बंधित प्रैक्टिस सेट शेयर कर रहे है। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे है तो इस प्रैक्टिस सेट के माध्यम से आपनी तैयारी का स्तर चेक कर सकते हैं।

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाते हैं सामान्य विज्ञान के कुछ ऐसे सवाल—General Science For RRB Group D Exam 2022

Q1. बड़े पैमाने पर ऊर्जा संबंध का परिणाम है?

(a) ऊर्जा का क्षेत्र सिद्धांत

(b) क्वांटम सिद्धांत

(c) सापेक्षता का सामान्य सिद्धांत

(d) सापेक्षता का विशेष सिद्धांत

Ans:- (d)

Q2. ब्लड कैंसर (ल्यूकेमिया) जैसी बीमारी को नियंत्रित करने के लिए रेडियो आइसोटोप का उपयोग किया जाता है?

(a) आयोडीन – 131

(b) सोडियम – 24

(c) कोबाल्ट – 60

(d) फॉस्फोरस – 32

Ans:- (c)

Q3. ऑक्सीजन और ओजोन है?

(a) आइसोबार

(b) एलोट्रोपेस

(c) आइसोटोप

(d) आइसोमर्स

Ans:- (b)

Q4. राष्ट्रीय रासायनिक प्रयोगशाला (भारत) में स्थित है?

(a) मुंबई

(b) हैदराबाद

(c) पुणे

(d) बंगलुरू

Ans:- (c)

Q5. हवा में जीवन के लिए अनुकूलित जानवरो को कहा है?

(a) जीवाश्म

(b) क्यूरेटोरियल

(c) वोलेंट

(d) आर्बोरियल

Ans:- (c)

Q6. आम का पीला रंग की उपस्थिति के कारण है ?

(a) क्लोरोफिल

(b) कैरोटीन

(c) एंथोसायनिन्स

(d) एन्थॉक्सैन्थिन

Ans:- (b)

Q7. BCG इंजेक्शन दिया जाना चाहिए?

(a) जन्म के ठीक बाद 

(b) 48 घंटे में

(c) छह महीने में

(d) सात दिनो में

Ans:- (b)

Q8. पानी के टैंको में शैवाल को नष्ट करने के लिए किस रसायन का का उपयोग किया जाता है?

(a) नाइट्रिक एसिड

(b) जिंक सल्फेट

(c) मैग्नीशियम

(d) कॉपर सल्फेट

Ans:- (d)

Q9.सैल्यूलोज बहुतायता में मौजूद है?

(a) माध्यमिक भित्ती

(b) तृतीयक भित्ती

(c) मध्य लामेला

(d) प्राथमिक भित्ती

Ans:- (a)

Q10.भूस्थिर उपग्रह पृथ्वी में अपनी एक परिक्रमा पूरी करता है?

(a) 90 मिनट

(b) 365 दिन

(c) 30 दिन

(d) 24 घंटे

Ans:- (d)

Q11. हेर्मैफ्रोडाइट जानवरों का उदाहरण है जिनमें क्रॉस निषेचन होता है?

(a) रेशम कीट

(b) केंचुआ

(c) एस्केरिस

(d) हाइड्रा

Ans:- (b)

Q12.जब एक गैस कम दबाव के क्षेत्र में फैलती है। तो इसका तापमान?

(a) समान रहता है

(b) बढ़ता है

(c) घटता है

(d) पहले वृद्धि फिर घट

Ans:- (d)

Q13. सबसे बड़ा अकशेरूकीय है?

(a) स्पंज

(b) मोलस्का

(c) इचिनोडर्म

(d) आर्थ्रोपोडा

Ans:- (b)

Q14. लोहे में जंग जल्दी लगता है?

(a) आसुत जल

(b) बारिश का पानी

(c) समुद्र का पानी

(d) नदी का पानी

Ans:- (c)

Q15. आरोही क्रम में व्यवस्थित होने पर चालकता का सही क्रम कौन सा है?

(a) इन्सुलेटर, अर्धचालक, धातु

(b) इन्सुलेटर, धातु, अर्धचालक

(c) धातु, अर्धचालक, इन्सुलेटर

(d) अर्धचालक, धातु, इन्सुलेटर

Ans:- (a)

Read More:-

RRB Group D General Science MCQ: 4 मार्च के बाद निर्धारित होगी परीक्षा की नई तिथि, पूछे जाएंगे ‘सामान्य ज्ञान’ के ऐसे सवाल

RRB Group D Physics प्रैक्टिस सेट 11: ग्रुप डी की परीक्षा शीघ्र होगी आयोजित, पूछे जाएंगे भौतिक विज्ञान से संबंधित ऐसे प्रश्न

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिये General Science से संबंधित के कुछ महत्वपूर्ण सवालों (RRB Group D General Science) का अध्ययन किया, जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment