RRB Group D 2022 Static GK Practice Set 15: ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘स्टैटिक जीके’ के ऐसे प्रश्न

Static GK For Railway Group D Exam 2022: एक लाख से अधिक पदों पर शीघ्र ही रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड के द्वारा ग्रुप डी की परीक्षा ली जाएगी । जिसके लिए देश भर से लगभग एक करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। अभ्यर्थियों की संख्या को देखते हुए यह देश की अभी तक की सबसे बड़ी परीक्षाओं में से एक मानी जा रही है। ऐसे में अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह परीक्षा में सफलता प्राप्त करने के लिए सभी विषयों पर अपनी पकड़ बनाए। जिससे कि वह परीक्षा में बेहतर परिणाम प्राप्त कर सके यहां पर हमने ग्रुप डी परीक्षा के लिए स्टैटिक जीके के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर किए हैं। इन प्रश्नों का अध्ययन आपको परीक्षा में उत्तम परिणाम दिला सकता है।

स्टैटिक जीके के इन सवालों को हल करके जाने अपनी परीक्षा की तैयारी— Static GK Important Mcq For Railway Group D Exam 2022

Q1.साहित्य अकादमी का मुख्यालय कहां पर स्थित है?

(a) मुंबई

(b) लखनऊ

(c) हैदराबाद

(d) नई दिल्ली

Ans:- (d)

Q2.निम्नलिखित में से कौन सा झरना नर्मदा नदी पर नहीं है?

(a) कपिल धारा

(b) दर्दी

(c) केओटी

(d) मंधार

Ans:- (c)

Q3.खारदोंग-ला दर्रा किस पर्वत श्रेणी से जुड़ा है?

(a) पीरपंजल

(b) लद्दाख

(c) जस्कर

(d) बनिहाल

Ans:- (b)

Q4.संयुक्त राष्ट्र संघ का मुख्यालय कहां पर स्थित है?

(a) पेरिस

(b) शिकागो

(c) न्यूयॉर्क

(d) सैन फ्रांसिस्को

Ans:- (c)

Q5.नागार्जुन सागर परियोजना किस नदी पर स्थित है?

(a) सतलुज

(b) नर्मदा

(c) कावेरी

(d) कृष्णा

Ans:- (d)

Q6.नेपोलियन बोनापार्ट ने किस वर्ष स्वयं को फ्रांस का सम्राट घोषित किया?

(a) 1804

(b) 1799

(c) 1802

(d) 1815

Ans:- (a)

Q7.कर्क रेखा को दो बार पार करने वाली एकमात्र भारतीय नदी कौन सी है?

(a) ताप्ती

(b) नर्मदा

(c) गोदावरी

(d) माही

Ans:- (d)

Q8.निम्नलिखित में से कौन भारत में एक प्राकृतिक ऑक्सबो झील का उदाहरण है?

(a) चिल्का झील

(b) विन्थला झील

(c) पैंगोंग झील

(d) पुलिकट झील

Ans:- (b)

Q9.भारत की इन पड़ोसियों में से कौन सा एक मात्र देश है, जो मुद्रा के रूप में रुपए का उपयोग नहीं करता है?

(a) बांग्लादेश

(b) नेपाल

(c) पाकिस्तान

(d) श्रीलंका

Ans:- (a)

Q10.वाणिज्यिक पायलट का लाइसेंस प्राप्त करने वाले पहले भारतीय नागरिक थे?

(a) विजय माल्या

(b) जे. आर. डी. टाटा

(c) कप्तान गोपीनाथ

(d) विजयपत सिंघानिया

Ans:- (b)

Q11.आयुष्मान भारत दिवस किस दिन मनाया जाता है?

(a) 9 अप्रैल

(b) 30 अप्रैल

(c) 26 मार्च

(d) 1 अप्रैल

Ans:- (b)

Q12.भारत में निम्नलिखित में से किस बंदरगाह का नाम बदलकर दीनदयाल बंदरगाह रखा गया है?

(a) कामराजार

(b) कोचीन

(c) कांडला

(d) तुटिकोरिन

Ans:- (c)

Q13.हंगरी की राजधानी क्या है?

(a) बुडापेस्ट

(b) ब्रसेल्स

(c) लिस्बन

(d) हेलसिंकी

Ans:- (a)

Q14.किस शहर का उपनाम ‘हजारों मंदिरों का शहर’ है?

(a) श्री शैलम्

(b) कांचीपुरम्

(c) वेंकटेश्वर

(d) महाबलीपुरम्

Ans:- (b)

Q15.भारत का सबसे लंबा बांध कौन सा है?

(a) नागार्जुन सागर बांध

(b) कोसी बांध

(c) हीराकुंड बांध

(d) भाखड़ा बांध

Ans:- (c)

Read More:-

RRB Group D General Science: यदि करना चाहते हैं ग्रुप डी एग्जाम क्रैक तो जनरल साइंस के इन प्रश्नो से करें परीक्षा की पक्की तैयारी

RRB Group D Digestive System MCQ: ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते है ‘पाचन तंत्र’ से संबंधित ऐसे प्रश्न जरूर पढ़ें

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिये ‘Static GK’ से संबंधित के कुछ (Static GK For Railway Group D ) महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

1 thought on “RRB Group D 2022 Static GK Practice Set 15: ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘स्टैटिक जीके’ के ऐसे प्रश्न”

Leave a Comment