RRB Group D Science Expected MCQ: ग्रुप डी परीक्षा में अपनी जॉब पक्की करने के लिए जनरल साइंस के प्रश्नों को जरूर पढ़ें 

General Science MCQ For RRB Group D: रेलवे में नौकरी करने का सपना देख रहे लाखों अभ्यर्थियों का इंतजार अब खत्म होने वाला है। रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड के द्वारा ग्रुप डी परीक्षा की तिथि 4 मार्च के बाद कभी भी घोषित की जा सकती है। इससे पहले यह परीक्षा 23 फरवरी को होनी थी। परंतु बोर्ड के द्वारा परीक्षा में चरण- ॥ (CBT -2) लिए जाने को लेकर छात्रों द्वारा किए गए विरोध प्रदर्शन के चलते इसे कुछ समय के लिए स्थगित कर दिया गया, परंतु अब शीघ्र ही परीक्षा की तिथि घोषित कर दी जाएगी।

अभ्यर्थियों को परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त करने के लिए चाहिए कि वह सभी विषयों पर बराबर ध्यान दें जिससे कि परीक्षा में बेहतर परिणाम प्राप्त हो सके । यहां पर हम नहीं जनरल साइंस के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर किए हैं।  यदि आप भी इस परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं, तो इन प्रश्नों का अध्ययन अवश्य करें ।

जनरल साइंस के 15 महत्वपूर्ण प्रश्न परीक्षा से पूर्व जरूर पढ़ें — Top 15 General Science MCQ For RRB Group G Exam 2022

Q1.जब कोई वस्तु वृत्तीय पथ पर गति करती है, तो घूर्णन करती हुई वस्तु पर केंद्र की ओर लगने वाला बल कहलाता है?

(a) कोणीय बल

(b) गुरुत्वाकर्षण बल

(c) अभिकेंद्रीय बल

(d) साधारण बल

Ans:- (c)

Q2.निम्नलिखित में से क्या ठोस द्रव और गैस तीनों में पाया जाता है?

(a) निष्क्रिय तत्व

(b) उपधातु

(c) अधातु

(d) धातु

Ans:- (c)

Q3.पौधों में लचीलापन_______ उत्तक के कारण होता है?

(a) जाइलम

(b) फ्लोएम

(c) स्क्लेरेन्काइमा

(d) कोलेन्काइमा

Ans:- (d)

Q4.निम्नलिखित में से कौन सा जंतु गर्म रक्त वाला होता है?

(a) मछली

(b) मगरमच्छ

(c) मेंढक

(d) कबूतर

Ans:- (d)

Q5.आधुनिक आवर्त सारणी में कौन से समूह के तत्वों का बाहरी कोष पूर्ण होता है?

(a) 15 वें

(b) 16 वें

(c) 18वें

(d) 17 वें

Ans:- (c)

Q6.निम्नलिखित में से कौन सा जानवर पराध्वनि उत्पन्न कर सकता है?

(a) हाथी

(b) शार्क

(c)पतंगा

(d) पॉरपोइसेस

Ans:- (d)

Q7.एक सुचालक का प्रतिरोध निम्नलिखित में से किस पर निर्भर नहीं करता है?

(a) अनुप्रस्थ भाग का क्षेत्रफल

(b) दाब

(c) लंबाई

(d) पदार्थ

Ans:- (b)

Q8.धावन सोडा के एक अणु में पानी के कितने अणु उपस्थित होते हैं?

(a) 10

(b) 7

(c) 8

(d) 5

Ans:- (a)

Q9.सोडा वाटर_____ होता है?

(a) विलियन

(b) अवक्षेप

(c) कोलाइड

(d) निलंबन

Ans:- (a)

Q10.निम्नलिखित में से कौन सी रुधिर वाहिनी हृदय से अशुद्ध रुधिर फेफड़ों तक पहुंचाती है?

(a) महाधमनी

(b) पल्मोनरी शिरा

(c) पल्मोनरी धमनी

(d) इन्फीरियर वेना कावा

Ans:- (c)

Q11.गति का प्रथम नियम____ की परिभाषा देता है ?

(a) त्वरण

(b) विश्रांति

(c) वेग

(d) बल

Ans:- (d)

Q12.नीला विट्रियल रासायनिक रूप है ?

(a) कॉपर सल्फेट

(b) आयरन सल्फेट

(c) निकल सल्फेट

(d) सोडियम सल्फेट

Ans:- (a)

Q13.मेरुरज्जु के ऊपर झिल्ली की सूजन और वर्षा से होने वाला रोग है?

(a) पक्षाघात

(b) मैनिन्जाइटिस

(c) काठिन्य

(d) लेकिमिया

Ans:- (b) 

Q14.पृथ्वी पर सबसे पुराना जीव कौन सा है?

(a) कवक

(b) नीले हरे शैवाल

(c) अमीबा

(d) युग्लेना

Ans:- (b)

Q15.निम्नलिखित में से किस जानवर का रक्त सफेद होता है?

(a) छिपकली

(b) तिलचट्टा

(c) मच्छर

(d) हाउस बग

Ans:- (b)

Read More:-

RRB Group D Acids and Bases MCQ: रेलवे परीक्षा में हमेशा पूछे जाते हैं ‘अम्ल, क्षार एवं लवण’ से संबंधित ऐसे प्रश्न डाले एक नजर!

RRB Group D 2022: रेलवे परीक्षा में अक्सर पूछे जाते हैं ‘धातु और अधातु’ से संबंधित ऐसे सवाल क्या आप जानते हैं उनके जवाब

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिये ‘विज्ञान’ से संबंधित के कुछ ( General Science MCQ For RRB Group D ) महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment