RRB Group D

RRB Group D Exam 2022: ‘जंतु जगत’ से संबंधित ऐसे प्रश्न जो परीक्षा में हमेशा पूछे जाते हैं

Animal Kingdom MCQ For RRB D Exam 2022: रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा आयोजित होने वाली आरआरबी ग्रुप डी भर्ती परीक्षा का आयोजन बहुत जल्द होने वाला है इस परीक्षा में लगभग 1 करोड़ से अधिक उम्मीदवारों ने आवेदन किया है। ऐसे में अभ्यर्थियों के लिए कंपटीशन बहुत टफ रहने वाला है। परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त करने के लिए अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह एक सही रणनीति के तहत पढ़ाई करें।  जिससे कि वह परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त कर सके।

इस आर्टिकल में हम रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान विज्ञान के अंतर्गत पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण टॉपिक ‘जंतु विज्ञान’ (Animal Kingdom) से संबंधित बहुविकल्पीय प्रश्न शेयर कर रहे हैं। इस टॉपिक से हर बार एक से दो प्रश्न पूछे जाते हैं।  यदि आप भी इस परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं, तो इन प्रश्नों का अध्ययन अवश्य करें ।

रेलवे परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है जंतु जगत से संबंधित ये प्रश्न- Animal Kingdom MCQ For RRB D Exam 2022

Q1. निम्न में से कौन स्पंज का अभिलक्षण नहीं है?

(a) अप्रत्यक्ष विकास

(b) न्यूरॉन का होना

(c) शरीर का स्पिक्युल्स द्वारा समर्थित

(d) अन्तः कोशकीय पाचन

Ans:- (b)

Q2. निम्नलिखित में से कौन वास्तविक सर्प नही है ?

(a) अन्ध सर्प

(b) वृक्ष सर्प

(c) समुद्री सर्प

(d) ग्लास सर्प

Ans:- (d)

Q3.पक्षियों के अध्ययन को क्या कहा जाता है?

(a) हरपटोलॉजी

(b) मेलेकोलॉजी

(c) आनिथोलॉजी

(d) लिम्नोलॉजी

Ans:- (c)

Q4. डार्विन फिच किस समूह को कहते हैं?

(a) पक्षियों

(b) उभयचरो

(c) छिपकलियो

(d) मछलियों

Ans:- (a)

Q5. विलुप्त जानवरों के अध्ययन को क्या कहते हैं?

(a) जीयोलॉजी

(b) पेलेन्टोलॉजी

(c) हरपिटोलॉजी

(d) ऑर्निथेलॉजी

Ans:- (b)

Q6. तारा मछली में गतिमान अंग होते हैं?

(a) पेडल

(b) मसीले पाद

(c) चप्पू

(d) नलिक पाद

Ans:- (d)

Q7. प्रॉन किस संघ में पाया जाता है?

(a) कॉर्डेटा

(b) निडेरिया

(c) आर्थोपोडा

(d) इकाइनोडरमेटा

Ans:- (c)

Q8. मलेरिया परजीवी तथा अमीबा को किस श्रेणी में रखा जाता है?

(a) पोरीफेरा

(b) एनिलिडा

(c) प्रोटोजोआ

(d) सिलेंट्रेटा

Ans:- (c)

Q9. पावो क्रिस्टेटस किस का वैज्ञानिक नाम है

(a) मोर

(b) मनुष्य

(c) बाघ

(d) मेढक

Ans:- (a)

Q10. वह एकमात्र पक्षी कौन सा है , जो पीछे की ओर उड़ता है ?

(a) गुंजन पक्षी

(b) कोयल

(c) साइबेरियन सारल

(d) गौरैया

Ans:- (a)

Q11. मशीनें की विशेष संरचना जो उसे सांस लेने में मदद करती है?

(a) फेफड़ा

(b) गिल्स

(c) स्परिकल

(d) नथूना

Ans:- (b)

Q12. निम्न में से कौन से जानवर का संबंध में मोलस्का से है ?

  1. हाइड्रा

(b) खरगोश

(c) हैलियोटिस

(d) हाइला

Ans:- (c)

Q13.निम्नलिखित में से नियततापी प्राणी (warm Blooded) कौन सा है?

(a) छिपकली

(b )चमगादड़

(c) उड़ने वाली मछली

(d) साँप

Ans:- (b)

Q14. डेविल फिश के नाम से जाना जाता है?

(a) पाइला

(b) सीपिया

(c) टेरिडो

(d) ऑक्टोपस

Ans:- (d)

Q15. तालाबों और कुओं में निम्न में से किस एक को छोड़ने से मच्छरों के नियंत्रण में मदद मिलती है?

(a) डॉग फिश

(b) गेंबूसिया

(c) केकडा

(d) घोंघा

Ans:- (b)

Read More:

RRB Group D Physics प्रैक्टिस सेट 10: ग्रुप डी परीक्षा शीघ्र होगी आयोजित, पूछे जा सकते हैं ‘भौतिक विज्ञान’ के कुछ ऐसे सवाल

RRB Group D Exam 2022-‘सिंधु घाटी सभ्यता’ से संबंधित यह प्रश्न परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिए विज्ञान से संबंधित महत्वपूर्ण (MCQ Based On Animal Kingdom For RRB D Exam 2022 ) सवालों का अध्ययन किया, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button