window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-203027416-5'); MP Samvida Varg 3 Sanskrit Model Paper: संविदा वर्ग 3 की सभी Shift में पूछे जा रहे हैं 'संस्कृत' के ऐसे सवाल, क्या आप जानते हैं इनके जवाब ?
MPTET

MP Samvida Varg 3 Sanskrit Model Paper: संविदा वर्ग 3 की सभी Shift में पूछे जा रहे हैं ‘संस्कृत’ के ऐसे सवाल, क्या आप जानते हैं इनके जवाब ?

Sanskrit MCQ for Samvida Varg 3: मध्य प्रदेश में प्राथमिक स्कूलों में शिक्षकों की भर्ती के लिए संविदा शिक्षक वर्ग 3 परीक्षा आयोजित की जा रही है जो 5 मार्च से 26 मार्च 2022 तक चलेंगी सरकारी शिक्षक बनने का सपना संजोए बैठे अनेकों अभ्यर्थी इस परीक्षा में सम्मिलित हो रहे हैं ऐसे में यदि आपका एग्जाम भी आने वाले दिनों में होने वाला है यहां दी गई जानकारी आपके लिए बेहद काम की है.

संविदा शिक्षक वर्ग 3 परीक्षा के लिए हम रोजाना प्रैक्टिस सेट और विभिन्न विषयों की पेडगॉजी से संबंधित प्रश्न शेयर कर रहे हैं उसी क्रम में आज हम आपके लिए ‘संस्कृत भाषा’ से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं जिन्हें परीक्षा से पूर्व आपको एक नजर अवश्य पढ़ लेना चाहिए.

संविदा वर्ग 3 में बेहतर परिणाम के लिए पढ़िए ‘संस्कृत’ के यह सवाल—Sanskrit Practice Set Paper for Samvida Varg 3 Exam 2022

1.’मार्तण्ड : ‘ शब्द का पर्यायवाची है

(a) चन्द्रचूड: 

(b) निशाकरः

(c) अंशुमाली

(d) सुधांशु

Ans. C

2.‘शीघ्रम्’ शब्द का पर्यायवाची नहीं है

(a) द्रुतम् 

(b) सुकृतम्

(c) सत्वरम्

(d) क्षिप्रम्

Ans. B

3. ‘सन्धिः’ का विपरीतार्थक है

(a) समासः

(b) विग्रह:

(c) सम्मेलनम् 

(d) आग्रहः

Ans. B

4.’समुद्र’ शब्द का पर्यायवाची शब्द होता है

(a) निशिचरः

(b) दिनकरः

(c) रत्नाकरः

(d) सुधाकरः

Ans. B

5.’शफरी’ पद पर्यायवाची है?

(a) शत्रु का

(b) मीन का

(c) समुद्र का

(d) शम्भु का

Ans. B

6. ‘चातक’ का पर्यायवाची शब्द है

(a) सरः

(b) सारङ्ग.

(c) केतु

(d) पयः

Ans. B

7. ‘पुत्री’ का पर्यायवाची है

(a) तनयः 

(b) तनुजः

(c) तनया

(d) सुतः

Ans. C

8.निम्नांकित में ‘अरविन्दम्’ शब्द का पर्याय है

(a) नीरम्

(b) गगनम्

(c) वायुः

(d) कमलम्

Ans. D

9. ‘चिरात्’ शब्द द्योतक है

(a) दूरी का

(b) समय का

(c) ऊँचाई का

(d) चिरंजीवी का

Ans. B

10. ‘सुकरम्’ शब्द का विपरीतार्थक शब्द है?

(a) निष्कर्म

(b) सुकर्म

(c) कुकर्म

(d) दुष्करम्

Ans. D

11. रात्रि शब्द का विपरीतार्थक चुनिए।

(a) निशा

(b) रात

(c) अहन्

(d) शर्वरी

Ans. C

12. ‘तमः’ का विलोम शब्द है

(a) अधर्मः 

(b) निषेधः

(c) प्रकाश;

(d) सुलभः

Ans. C

13. ‘बहुज्ञ’ का विपरीतार्थक शब्द है

(a) अभिज्ञ 

(b) अल्पज्ञ

(c) सर्वज्ञ

(d) ब्रह्मज्ञ

Ans. B

14. ‘व्यष्टि:’विपरीतार्थक है

(a) सृष्टि:

(b) वृष्टि:

(c) समष्टिः

(d) इनमें से सभी

Ans. C

15. ‘आदाय’ का विलोम क्या है?

(a) विहाय

(b) गृहूणाय

(c) प्रदाय 

(d) आवेय

Ans. C

Read More:

MP Samvida Varg 3 Sanskrit Pratyay MCQ: संविदा वर्ग 3 परीक्षा में संस्कृत में ‘प्रत्यय’ के अंतर्गत पूछे जाने वाले 10 संभावित सवाल, यहां पढ़िए

MP Samvida Varg 3 Sanskrit Pedagogy: MPTET परीक्षा की अगली shift में पूछे जा सकते हैं ‘संस्कृत पेडागोजी’ के ये प्रश्न अभी पढ़ें

यहां पर हमने mp संविदा शाला शिक्षक वर्ग 3 परीक्षा के लिए ‘संस्कृत’ के महत्वपूर्ण प्रश्नों (Sanskrit MCQ for Samvida Varg 3) का अध्ययन किया।अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं और MPTET सहित अन्य TET एग्जाम के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने, लिंक नीचे दी गई है।

Join us on Telegram Click Here (MPTET Special)
Follow us on Twitter Click Here

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button