MP Samvida Varg 3 Exam 2022: MPTET परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘संस्कृत पेडगॉजी’ ये सवाल, अभी पढ़ें

Sanskrit Pedagogy Practice Set For MP Samvida Varg 3: मध्य प्रदेश प्राथमिक शिक्षक पात्रता परीक्षा 5 मार्च से प्रारम्भ हो चुकी है।जो कि 26 मार्च तक चलेगी।इस परीक्षा में पास होने वाले अभ्यर्थियों को मध्य प्रदेश में प्राथमिक स्कूलों में शिक्षक बनने का मौका मिलेगा। इस परीक्षा के लिए 11 लाख अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है।

मध्य प्रदेश संविदा शिक्षक भर्ती परीक्षा (MPTET) में शामिल होने जा रहे अभ्यर्थियों के लिए यहां हम “संस्कृत पेडगॉजी” के कुछ बेहद महत्वपूर्ण सवालों का संकलन लेकर आए हैं. यदि आप MPTET परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो परीक्षा से पूर्व इन प्रश्नों का अध्ययन आपको परीक्षा में बेहतर परिणाम दिला सकता है I

MP Samvida Varg 3 Sanskrit Pedagogy Practice Set- MPTET परीक्षा में शामिल होने से पूर्व संस्कृत पेडागोजी के इन प्रश्नों को जरूर पढ़ें ले—

Q1. मौनवाचने न आयाति?

(a) समान्यमौनवाचनम्

(b) गम्भीरमौनवाचनं

(c) द्रुतमौनवाचनं

(d) आदर्शमौनवाचनम्

Ans:- (d)

Q2. असुन्दहस्त लेखनस्य कारणं किं नास्ति ?

(a) फाउंटेनलेखन्याः अप्रयोगः

(b) लेखनीग्रहणस्य दोषपुर्णोविधि

(c) लेखनाभ्यासस्य न्यूनत 

(d) लिपेः सम्यक् ज्ञानस्य अभाव

Ans:- (a)

Q3. अंवेष्णप्रश्नाः के ?

(a) शोधप्रश्नाः

(b) अनुसन्धान प्रश्नाः

(c) विषय गहनताया अन्वेषकाः प्रश्नाः

 (d) उत्तरान्वेषणे सहायक पुरकप्रश्नाः

Ans:- (d)

Q4. छात्रेषु मुख्यरूपेण जिज्ञासा उत्पाद्यते ?

(a) उद्दीपनपरिवर्तनेन

(b) उत्प्रेरणोपक्रमेण

(c) व्याख्या

(d) श्यामपट्टकौशलेन

Ans:- (a)

Q5. संस्कृतभाषायां कथितादेशानुसारेण कार्य सम्पादेन विकासो भवति ?

(a) भाषणकौशलस्य

(b) व्याकरणदक्षतायाः

(c) लेखनकौशलस्य

(d) श्रवणकौशलस्य

Ans:- (d)

Q6. प्रधानाचार्यः भवतः रूष्टः वर्तते । भवान् किं करिष्यति?

(a) तेषां निनदां करिष्यति

(b) तैः सह वार्ता करिष्यति

(c) तैः सह वार्ता न करिष्यति

(d) अस्य कापि चिन्तां न करिष्यति

Ans:- (b)

Q7. शिक्षा सर्वाधिकरूपेण प्रभावयति ?

(a) वातावरणम्

(b) भवनम्

(c) धनम्

(d) व्यक्तित्वम्

Ans:- (a)

Q8. कक्षायां सम्प्रेषणस्य भाषा भवेत् ?

(b) उच्चस्तरीया

(c) स्तरानुकूला

(c) वस्तुनिष्ठम्

(d) सरला

Ans:- (b)

Q9. ‘सुग्गाविधि’ अस्ति ?

(a) रचना विधि

(b) पाठयपुस्तक विधि

(c) लेखन विधि

(d) सूत्र विधि

Ans:- (b)

Q10. व्याकरण शिक्षणस्य प्रमुखा : विधयः सन्ति ?

(a) सहयोग विधी :

(b) पाठयपुस्तक विधि :

(c) भाषासंदर्भ विधि :

(d) सर्वे

Ans:- (d)

ये भी पढे:-

MP Samvida Varg 3 Maths Pedagogy MCQ: ‘मैथ्स पेडगॉजी’ के ऐसे प्रश्न जो कि आगामी शिफ्ट में पूछे जा सकते हैं जरूर पढ़ें

MP Samvida Varg 3 Sanskrit Pratyay MCQ: संविदा वर्ग 3 परीक्षा में संस्कृत में ‘प्रत्यय’ के अंतर्गत पूछे जाने वाले 10 संभावित सवाल, यहां पढ़िए

यहां पर हमने एमपी संविदा शाला शिक्षक वर्ग 3 परीक्षा के लिए संस्कृत पेडगॉजी से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों (Sanskrit Pedagogy Practice Set For MP Samvida Varg 3)का अध्ययन किया।अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं और MPTET सहित अन्य TET एग्जाम के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने, लिंक नीचे दी गई है।

Join us on Telegram Click Here (MPTET Special)
Follow us on Twitter Click Here

Leave a Comment