RRB Group D Science Quiz: जल्द आयोजित होगी ग्रुप डी की परीक्षा पूछे जा सकते हैं ‘विज्ञान’ के कुछ ऐसे प्रश्न

Science Quiz For RRB Group D Exam 2022: भारतीय रेलवे में ग्रुप डी के 1 लाख से अधिक पदों पर भर्ती की जानी है। जिसके लिए रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड के द्वारा परीक्षा का आयोजन जल्द किया जाएगा। इस परीक्षा के लिए देश भर से करोड़ों की संख्या में अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। अब अभ्यर्थियों को परीक्षा तिथि का बेसब्री से इंतजार है बोर्ड के द्वारा जारी नोटिफिकेशन के अनुसार परीक्षा का आयोजन जुलाई माह में किया जाना संभावित है। परंतु अभी बोर्ड के द्वारा परीक्षा तिथि को लेकर कोई स्पष्टीकरण नहीं दिया गया है। ऐसे कयास लगाए जा रहे हैं कि एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा के बाद ग्रुप डी परीक्षा को लेकर कोई नया नोटिफिकेशन जारी किया जा सकता है ।

अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह अपनी तैयारी जारी रखें। जिससे कि परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता अर्जित की जा सके। यहां पर हम आपके लिए जनरल साइंस के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आए हैं जो की परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है ।

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है सामान्य विज्ञान के यह प्रश्न—Science Important MCQ For RRB Group D Exam 2022

 1. चौथे आवर्त में निम्न में से किस तत्व की परमाणु त्रिज्या सबसे छोटी होती है?

(a) क्लोरीन

(b) आयोडीन

(c) फ्लोरीन

(d) ब्रोमीन

Ans- d

2. द्रव के ठोस में परिवर्तन की प्रक्रिया को क्या कहा जाता है?

(a) विखंडन

(b) ऊर्ध्वपातन

(c) घनीकरण

(d) सलधन

Ans- c

3. निम्र में से किसमें 25°C पर ध्वनि का वेग अधिकतम होगा ?

(a) पीतल

(b) इस्पात

(c) एल्युमिनियम

(d) लोहा

Ans- c

4.प्रकाश वर्ष की एक इकाई है।

 (a) समय

(b) दूरी 

(c) सूर्य के प्रकाश की तीव्रता 

(d) द्रव्यमान

Ans- b

5.प्लैंक स्थिरांक का आयामी सूत्र है?

(a) [MLT]

(b) [ML2T 1]

(c) [M2L2T-1]

(d) [ML¹T-1]

Ans- b

6.गतिज ऊर्जा के आयाम ——- समान हैं?

(a) बल 

(b) दबाव

(c) कार्य

(d) गति

Ans- c

7.निम्नलिखित में से कौन सा कथन एक परमाणु के बारे में सही नहीं है?

(a) परमाणु स्वतंत्र रूप से मौजूद नहीं हैं।

(b) परमाणु वे मूलभूत इकाइयाँ हैं जिनसे अणु और वे आयन हैं 4

(c) परमाणु हमेशा प्रकृति में उदासीन होते हैं।

(d) पदार्थ को बनाने के लिए परमाणु बड़ी संख्या में एकत्रित होते हैं, जिसे हम देख सकते हैं, महसूस कर सकते हैं

या स्पर्श कर सकते हैं।

Ans- d

8.1uor 1 amu का मतलब है,

(a) C-12 परमाणुओं के 1/12 वें द्रव्यमान

(b) C-12 परमाणु का द्रव्यमान

(c) 0-16 परमाणु का द्रव्यमान

(d) हाइड्रोजन अणु का द्रव्यमान

Ans- a

9.पोटेशियम नाइट्रेट का आणविक सूत्र ——— है |

(a) KNO3

(b) KNO

(c) KNO₂ 

(d) KON

Ans- a

10.क्विकटाइम के लिए रासायनिक सूत्र है।

(a) CaCl

(b) CaCO3

(c) Ca(OH)2

(d) Cao

Ans- d

11.4 डिग्री सेल्सियस पर, पानी का घनत्व ——-बराबर होता है

(a) 10³ kg m-³

(b) 102 kg m -³

(c) 10 kg m³

(d) 103 kg m³

Ans- d

12.कोशिका शब्द द्वारा दिया गया था?

(a) रॉबर्ट हुक

(b) टैटम

(c) श्वान

(d) डी बेरी

Ans- a

13.प्लांट सेल की दीवार मुख्य रूप से बनी होती है?

(a) प्रोटीन

(b) सेल्यूलोज 

(c) लिपिड

(d) स्टार्च

Ans- b

14.कोशिका भित्ति के बिना कोशिका को कहा जाता है?

(a) टोनोप्लास्ट

(b) प्रोटोप्लास्ट

(c) सिम्प्लास्ट

(d) एपोप्लास्ट

Ans- b

15.इलेक्ट्रॉन वोल्ट ———-  की एक इकाई है.

(a) चार्ज

(b) विभवांतर

(c) ऊर्जा

(d) चुंबकीय बल

Ans- c

Read More:-

RRB Group D 2022 Most Scoring Topics: ग्रुप डी की परीक्षा में पूछे जाते हैं इन टॉपिक से अधिक सवाल, जानें क्या पढ़ना है जरूरी

RRB Group D Physics MCQ Test: जुलाई माह में आयोजित ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘भौतिक विज्ञान’ के ऐसे प्रश्न

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment