RRB Group D Exam 2022: रेलवे परीक्षा में सामान्य जागरूकता (GA) से पूछे जाने वाले संभावित प्रश्न, यहां पढ़िए

General Awareness MCQ For RRB Group D Exam 2022: भारतीय रेलवे में ग्रुप डी के पदों पर भर्ती की जानी है , जिसके लिए जुलाई माह में परीक्षा का आयोजन रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड के द्वारा किया जाएगा I परीक्षा ऑनलाइन सीबीटी मोड में विभिन्न चरणों में आयोजित की जाएगी बता दें कि इस परीक्षा के लिए करोड़ों की संख्या में अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। ऐसे में अभ्यर्थियों के मध्य कंपटीशन बहुत तक रहने वाला है।

यदि आप भी इस परीक्षा में सम्मिलित होने वाले हैं तो आपको परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए नियमित रूप से प्रैक्टिस सेट का अभ्यास प्रारंभ कर देना चाहिए। जिससे कि अच्छे अंकों के साथ सफलता अर्जित की जा सके। यहां पर हम ग्रुप डी परीक्षा के लिए सामान्य जागरूकता पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आए हैं। जो की परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है, अभ्यर्थियों को इन प्रश्नों का अध्ययन परीक्षा से पूर्व अवश्य कर लेना चाहिए।

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए सामान्य जागरूकता के संभावित प्रश्न—General Awareness Important MCQ For RRB Group D Exam 2022

[1] प्रतिवर्ष विश्व महासागर दिवस कब मनाया जाता है?

(a) 06 जून

(b) 07 जून

(c) 08 जून

(d) 09 जून

Ans- c

[2] 06 जून, 2022 को किस देश में बहुराष्ट्रीय शांतिवाहिनी अभ्यास ‘एक्स खान क्वेस्ट 2022’ आरंभ हुआ है?

(a) मंगोलिया

(b) रूस

(c) जापान

(d) अमेरिका

Ans- a

[3] निम्नलिखित कथनों मे से कौन-सा सही है?

(a) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने सिक्कों की एक नयी शृंखला पेश की है। 

(b) ये सिक्के दृष्टिहीनों के अनुकूल 

(c) ये सिक्के 1, 2, 5, 10 और 20 रुपये मूल्यवर्ग के हैं।

(d) उपर्युक्त सभी

Ans- d

[4] अंतर्राष्ट्रीय भारतीय फिल्म अकादमी पुरस्कार (IIFA) 2022 में किसे सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार दिया गया?

(a) विष्णुवर्धन

(b) रितेश देशमुख

(c) विक्की कौशल

(d) पंकज त्रिपाठी

Ans- c

[5] 06 जून 2022 को अग्नि-4 बैलिस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया है। यह है-

(a) सतह से सतह पर मार करने वाली मिसाइल

(b) सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइल

(c) हवा से सतह में मार करने वाली मिसाइल

(d) हवा से हवा में मार करने वाली मिसाइल

Ans- a

[6] हाल ही में बजराम बेगज किस देश के नए राष्ट्रपति चुने गए हैं?

(a) इराक

(b) ईरान

(c) नाइजीरिया

(d) अल्बानिया

Ans- d

[7] सीडीएस की नियुक्ति से संबंधित नियमों में बदलाव करते हुए कितने वर्ष से कम आयु के लेफ्टिनेंट जनरल या जनरल स्तर के सेवारत या सेवानिवृत अधिकारी को सीडीएस नियुक्त किया जा सकता है?

(a) 60

(b) 62

(c) 65

(d) 70

Ans- b

[8] हाल ही में वर्ल्ड समिट ऑफ इंफॉर्मेशन सोसाइटी (WSIS) 2022 का आयोजन कहाँ किया गया?

(a) पेरिस

(b) बीजिंग

(c) जिनेवा

(d) नई दिल्ली

Ans- c

[9] 05 जून, 2022 को ब्ल्यू ड्यूक तितली को किस राज्य की राज्य तितली घोषित किया गया है?

(a) सिक्किम

(b) असम

(c) केरल

(d) राजस्थान

Ans- a

[10] 05 जून, 2022 को जारी पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक 2022 (EPI) में भारत कौन-से स्थान पर रहा है?

(a) 176वें

(b) 178वें

(c) 179वें

(d) 180वें

Ans- d

Read More:-

RRB Group D Science Practice Set: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की पक्की तैयारी के लिए पढ़ें ‘सामान्य विज्ञान’ के संभावित प्रश्न

RRB Group D Exam 2022: रसायन विज्ञान के ऐसे प्रश्नों को रेलवे परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं,अभी पढ़े!

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment