RRB Group D Exam 2022: 17 अगस्त से आयोजित रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए ‘सामान्य विज्ञान’ के संभावित प्रश्न यहां पढ़ें!

RRB Group D General Science Practice Set 1: काफी लंबे समय से चलती आ रही रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की तिथि आखिरकार रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड के द्वारा जारी कर दी गई है परीक्षा का आयोजन 17 अगस्त 2022 से विभिन्न चरणों में किया जाना प्रस्तावित है बता दें कि एक लाख से अधिक पदों पर आयोजित होने वाली इस परीक्षा के लिए देशभर से करोड़ों की संख्या में अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है लिहाजा परीक्षा में अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा होना संभव है ऐसे में यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं तो आपको अपनी तैयारी अब और तेज कर देनी चाहिए क्योंकि अब परीक्षा में 1 माह से भी कम का समय शेष रह गया है।

यहां पर हम रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा 2022 के लिए नवीनतम परीक्षा पैटर्न पर आधारित प्रैक्टिस सेट नियमित रूप से शेयर करते आ रहे हैं इसी कड़ी में आज हम सामान्य विज्ञान पर आधारित प्रैक्टिस सेट आपके साथ साझा कर रहे हैं इस प्रैक्टिस सेट के माध्यम से आप अपनी तैयारी को परख सकेंगे ।

जनरल साइंस के कुछ ऐसे प्रश्न पूछे जा सकते हैं ग्रुप डी परीक्षा—RRB Group D General Science Important Questions

1. Organ which help in respiration in frog

मेंढक में कौन सा अंग श्वसन में सहायक है?

(a) Trachea / ट्रेकिआ 

(b) Gills / गिल्स

(c) Skin / त्वचा 

(d) None  / कोई नहीं

Ans- c

2. .Trachea in respiratory system is made up of:

श्वसन तंत्र में श्वासनली किसके द्वारा बनी होती है?

(a) Bone marrow / अस्थि मज्जा 

(b) Cartilage / उपास्थि 

(c) Ligament / लिगमेंट

(d) Tendant / टेंडेंट 

Ans- b

3. ‘Cockroach can’t live in water because it’s respriatory organ is

कॉकरोच निम्न में से किसके कारण जल में जीवित नहीं रह सकता ?

(a) Gills / गलफड़ा

(b) Trachae / श्वासनली 

(c) Alveoli / आल्वेवली 

(d) Skin / त्वचा 

Ans- b

4. Which of the following helps in oxygen transportation in blood?

निम्न में से कौन रक्त में ऑक्सीजन का परिवहन करने में सहायक है ?

(a) Erythrocytes/  एरिथ्रोसाइट्स

(b) Leucocyte/ ल्यूकोसाइट

(c) Thrombocytes /  थ्रोम्बोसाइट्स

(d) Lymphocytes/ लिम्फोसाइट्स

Ans- a

5.A muscular structure which helps in movement of lungs

वह मांसपेशीय संरचना जो फेफड़ों के संचालन में सहायक है ?

(a) Trachea / श्वासनली

(b) Lungs / फेफड़े 

(c) Diaphragm / डायफ़्राम 

(d) None of these / इनमें से कोई नहीं

Ans- c

7. An antiknock for petrol is

पेट्रोल के लिए एक प्रतिस्फोटन है।

(a) Sodium hydroxide/ सोडियम हाइड्रोक्साइड

(b) Ethanol/ एथनॉली

(c) Sodium benzoate/ सोडियम बेंजोएट

(d) Lead tetraethyl/ लीड टेट्राथी

Ans- d

9. The term ‘brown air’ is used for:

‘भूरी हवा’ शब्द का प्रयोग किसके लिए किया जाता है ?

(a) Photochemical smog / फ़ोटोकैमिकल स्मॉग

(b) Sulfurous smog / सल्फर स्मॉग

(c) Industrial smog / औद्योगिक धुंध

(d) Acid fumes / एसिड धुएं

Ans- a

10. An anemometer measures which of the following?

एनीमोमीटर निम्नलिखित में से किसे मापता है ?

(a) Speed of light / प्रकाश की गति 

(b) Speed of wind / हवा कि गति 

(c) Speed of water current / जल प्रवाह की गति 

(d) Speed of satellites /उपग्रहों की गति

Ans- b

13. Which of the following is used as chemical weapon in first world war

प्रथम विश्व युद्ध के दौरान प्रयोग किया गया रासायनिक शस्त्र था?

(a) Tear gas/ आंसू गैस

(b) Mustard gas/  सरसों गैस

(c) Water gas /जल गैस

(d) None of these/ इनमें से कोई नहीं

Ans- b

14.Radioactive inert gas

रेडियोधर्मी अक्रिय गैस है?

(a) Kr

(b) Xe

(c) Rn

(d) Ne

Ans- c

15.Which of the following showsn voltaile nature

इनमें से कौन वाष्पशील है?

(a) Camphor / कपूर 

(b) Borax / सुहागा 

(c) Ether / ईथर 

(d) Acetone / एसीटोन 

Ans- d

Read More:-

RRB Group D 2022: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए पढ़ें ‘आधुनिक इतिहास’ से जुड़े यह रोचक सवाल!

RRB Group D Chemistry (Atomic Structure): परमाण्विक संरचना से जुड़े कुछ ऐसे प्रश्न जो ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं अभी पढ़े

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment