RRB Group D Schemes MCQ: योजनाओं से संबंधित इस प्रकार के 1 से 2 सवाल परीक्षा में पूछे ही जाएंगे जरूर पढ़ें । 

Important Government Schemes For RRB Group D: रेलवे भर्ती परीक्षा का समय नजदीक आ चुका है। 17 अगस्त 2022 से ऑनलाइन माध्यम में परीक्षा का आयोजन कई शिफ्टों में किया जाएगा। जिसमें देश भर से अभ्यर्थी शामिल होने वाले हैं। परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त करने के लिए अभ्यर्थियों को सामान्य जागरूकता पर अच्छी पकड़ होना बहुत जरूरी है, क्योंकि परीक्षा में सामान्य ज्ञान विशेष रूप से पूछा जाता है। यहां पर हम भारत सरकार द्वारा शुरू की गई महत्वपूर्ण योजनाओं से जुड़े कुछ ऐसे ही सवाल आपके लिए इस आर्टिकल में लेकर आए हैं। इस टॉपिक से परीक्षा में 1 से 2 प्रश्न पूछे जाने हैं I ऐसे में अभ्यर्थियों को इन प्रश्नों का अध्ययन एक बार जरूर कर लेना चाहिए क्योकि विगत वर्ष में आयोजित परीक्षाओं में भी योजनाओं से जुड़े प्रश्न पूछे गए थे।

भारतीय रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए योजनाओं पर आधारित महत्वपूर्ण सवाल—RRB Group D Exam Important Government Schemes Questions

1. जन धन योजना कब शुरू हुई?

(a) 28 अगस्त 2014

(b) 01 मई 2016

(c) 02 अक्टूबर 2014

(d) 25 सितम्बर 2014

Ans- a

2. केंद्रीय शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान 1 जनवरी, 2022 को 100 दिवसीय पढ़ाई अभियान…… का शुभारंभ किया है?

(a) पढ़ेगा इंडिया तभी तो बढ़ेगा इंडिया 

(b) नव भारत साक्षरता अभियान अभियान

(c) ग्रामीण डिजिटल साक्षरता

(d) पढ़े भारत

Ans- d 

3. हाल ही में कहाँ पर राइट टू पी (Right to Pee) अभियान शुरू हुआ है?

a) नागपुर, महाराष्ट्र 

b) उदयपुर, राजस्थान

c) भोपाल, मध्य प्रदेश

d) रांची, झारखंड

Ans- a 

4. चर्चा में रहा ‘ब्रांड इंडिया अभियान’ किस मंत्रालय से संबंधित है?

(a) रेल मंत्रालय

(b) रक्षा मंत्रालय

(c) वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय

(d) स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय

Ans- c 

5. हाल ही में किसने ‘मिशन अमानत’ नामक एक नई पहल शुरू की है?

(a) नीति आयोग

(b) सीमा सुरक्षा बल

(c) रेलवे सुरक्षा बल

(d) भारतीय सेना

Ans- c 

6. ‘जगन्नाथ स्मार्ट ‘टाउनशिप’ परियोजना का संबंध किस राज्य से है?

(a) बिहार

(b) ओडिशा

(c) उत्तर प्रदेश 

(d) आंध्र प्रदेश

Ans-  d

7. हाल ही में किस प्रौद्योगिकी प्लेटफार्म ने ‘जागरूक वोटर’ अभियान शुरू किया?

(a) व्हाट्सएप्प

(b) फेसबुक 

(c) ट्विटर

(d) यूट्यूब

Ans- c 

8. 19 जनवरी, 2022 को किसने ‘सारथी’ मोबाइल एप लॉन्च किया है?

(a) RBI

(b) SEBI

(c) DRDO

(d) ICAR

Ans- b 

9. लीप (Leap) स्टार्टअप प्रोग्राम का संबंध किससे है?

(a) फेसबुक

(b) ट्विटर

(c) फ्लिपकार्ट

(d) अमेजन

Ans- c 

10. सेहत पहल (SeHAT Initiative) का संबंध किस मंत्रालय से है?

(a) रक्षा मंत्रालय

(b) गृह मंत्रालय

(c) वित्त मंत्रालय

(d) शिक्षा मंत्रालय

Ans- a 

11. केंद्रीय बजट 2022-23 में 6,000 करोड़ रुपए की अनुमानित लागत के साथ RAMP कार्यक्रम को शुरू करने की घोषणा की गई है। यह संबंधित है

(a) खेल

(b) रक्षा

(c) स्वास्थ्य

(d) एमएसएमई

Ans- d

12. केंद्रीय बजट 2022-23 के अनुसार पीएम ई-विद्या योजना के अंतर्गत ‘वन क्लास, वन टीवी चैनल’ कार्यक्रम को 12 से कितने टीवी चैनलों तक बढ़ाया जाएगा?

(a) 200

(b) 250

(c) 300

(d) 350

Ans- a 

13. केंद्रीय बजट 2022-23 में ‘पीएम डिवाइन’ योजना (PM-DevINE Scheme) को कितने रुपये के प्रारंभिक आवंटन के साथ प्रस्तावित की गई है?

(a) 100 करोड़

(b) 500 करोड़

(c) 100 करोड़

(d) 1500 करोड़

Ans- d

14. 07 फरवरी, 2022 को गहन मिशन इंद्रधनुष (IMI) 4.0 की शुरुआत की गई है। इसके तहत कितने जिलों को कवर किया जाएगा?

(a) 313

(b) 250

(c) 416

(d) 500

Ans- c 

15. 07 फरवरी, 2022 को किस राज्य सरकार ने ओपन एयर कक्षा कार्यक्रम ‘परय शिक्षालय’ शुरू किया है?

(a) तमिलनाडु

(b) केरल

(c) ओडिशा

(d) पश्चिम बंगाल

Ans- d

Read More:-

RRB Group D Exam 2022: क्या आप बता सकते है, गुजरात के ‘केवड़िया रेलवे स्टेशन’ का नया नाम क्या हो गया है?

RRB Group D GK/GS Score Booster MCQ: सामान्य ज्ञान से जुड़े इन सवालों से करें रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की फाइनल तैयारी!

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले भारत सरकार द्वारा शुरू की गई महत्वपूर्ण योजनाओं से जुड़े महत्वपूर्ण (Important Government Schemes For RRB Group D) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment