MPTET

MP Samvida Varg 3 EVS: ‘चंद्रयान’ से संबंधित ऐसे प्रश्न जो MPTET परीक्षा में पूछे जा सकते हैं जरूर पढ़ें

MCQ Based on Chandrayaan For MP Samvida Varg 3: मध्य प्रदेश में 9 साल के बाद ली जा रही प्राथमिक शिक्षक पात्रता परीक्षा 5 मार्च से प्रारंभ हो चुकी है जो कि 26 मार्च तक चलेगी इस परीक्षा का आयोजन 2 शिफ्टो में ऑनलाइन मोड में किया जा रहा है परीक्षा के लिए 11 लाख अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है ऐसे में यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं इस आर्टिकल को पूरा पढ़ें । यहां पर हम अंतरिक्ष विज्ञान के अंतर्गत चंद्रयान से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर कर रहे हैं, जो कि आगामी शिफ्ट में पूछे जा सकते है। परीक्षा से पूर्व इन प्रश्नों का अध्ययन अवश्य करें I

परीक्षा में शामिल होने से पहले पढ़ें चंद्रयान से संबंधित यह प्रश्न— MCQ Based on Chandrayaan For MP Samvida Varg 3

Q1. ‘चंद्रयान-1’ मिशन को कब समाप्त किया गया?

(a) 30 अक्टूबर 2008

(b) 1 अक्टूबर 2009

(c) 26 जनवरी 2009

(d) 29 अगस्त 2009

Ans:- (d)

Q2. चंद्रयान-1 चंद्रमा के जिस हिस्से से टकराया उसे क्या नाम दिया गया?

(a) डार्क जोन

(b) जवाहर प्वाइंट

(c) ईगल प्वाइंट

(d) चंद्र प्वाइंट

Ans:- (b)

Q3. चन्द्रयान 1 के समय इसरो के अध्यक्ष कौन थे?

(a) सतीश धवन

 (b) ए एस किरण कुमार

 (c) जी माधवन नैयर 

(d) के राधाकृष्णन

Ans:- (c)

Q4. भारत के Moon Man of India किसे कहा जाता है?

(a) के शिवान

(b) मिल्स्वामी अन्नादुरै

(c) किरण कुमार

 (d) श्रीनिवास हेगड़े

Ans:- (b)

Q5. चन्द्रयान 2 किस राकेट के माध्यम से भेजा गया था?

(a) GSLV Mark III M1

(b) GSLV Mark III M2

(c) PSLV-XL C12 M1

(d) PSLV-XL C13 M2

Ans:- (a)

Q6. चन्द्रयान 2 की Mission Director कौन थी?

(a) किरण कुमार

(b) रितु करिधल

(c) माधव नायर

(d) के शिवान

Ans:- (b)

Q7. थिओडोर वॉन कर्मन पुरस्कार, 2020 किसे मिला?

(a) प्रो. यू.आर. राव

(b) डॉ. के. सिवन

(c) डॉ. के कस्तूरीरंगन

(d) डॉ. जी. सतीश रेड्डी

Ans:- (b)

Q8. भारत के पहले “स्पेस साइंस म्यूजियम” का उद्घाटन कहां किया गया?

(a) हैदराबाद

(b) नई दिल्ली 

(c) कोलकाता

 (d) चेन्नई

Ans:- (a)

Q9. चंद्रयान मिशन 2 को कब लांच किया गया है ?

(A) 15 जुलाई 2019.

(B) 22 जुलाई 2019.

(C) 25 जुलाई 2019.

(D) इनमें से कोई नही.

Ans:- (b)

Q10. किस देश का चन्द्रयान मिशन बेरेशीट असफल हो गया था ?

(A) चीन.

(3) इज़राइल.

(C) पाकिस्तान

(D) इनमें से कोई नही.

Ans:- (b)

Q11. चंद्रयान -2 के रॉकेट में कौन सा ईधन का इस्तेमाल किया गया ?

(A) पेट्रोल.

(B) डीज़ल.

(C) UDMH.

(D) इनमें से कोई नही.

Ans:- (c)

Q12. शब्द संक्षेप GSLV से क्या आशय है?

(A) Geographical Satellite Launch Vehicle

(B) Geosynchronous Satellite Launch Vehicle

 (C) Global Satellite Locating Vehicle

(D) Geosynchronous Satellite Locating Vehicle

Ans:- (b)

Read More:-

MP संविदा वर्ग 3:’अधिगम’ (Learning) पर आधारित ऐसे प्रश्न जो MPTET परीक्षा की अगली शिफ्ट में पूछे जा सकते हैं, अभी पढ़ें

MP Samvida Varg 3: परीक्षा में पूछे जा रहे हैं, जीन पियाजे,पावलाव,कोहलर और थॉर्नडाइक से संबंधित ऐसे प्रश्न अभी पढ़े

यहां पर हमने एमपी संविदा शाला शिक्षक वर्ग 3 परीक्षा के लिए अंतरिक्ष विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्नों ( MCQ Based on Chandrayaan For MP Samvida Varg 3)का अध्ययन किया।अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं और MPTET सहित अन्य TET एग्जाम के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने, लिंक नीचे दी गई है।

Join us on Telegram Click Here (MPTET Special)
Follow us on Twitter Click Here

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button