MPTET

MP Samvida Varg 3 EVS Final Revision: परीक्षा से पूर्व NCERT पर बेस्ड ‘पर्यावरण अध्ययन’ के ये प्रश्न जरूर पढ़ ले

MP Samvida Varg 3 EVS Important Questions: MPPEB द्वारा आयोजित मध्य प्रदेश प्राथमिक शिक्षक पात्रता परीक्षा 5 मार्च 2022 से प्रारंभ होने वाली है I जो कि 26 मार्च 2022 तक चलेगी। इस परीक्षा में 11 लाख अभ्यर्थी शामिल होने वाले हैं। परीक्षा में अब कुछ ही दिन शेष रह गए हैं ऐसे में अभ्यर्थी परीक्षा के अंतिम दिनों में अपनी तैयारी को अंतिम रूप देने में व्यस्त होंगे। यदि आप भी मध्य प्रदेश प्राथमिक शिक्षक पात्रता परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं ,तो इस आर्टिकल में दी गई जानकारी आपके लिए बहुत काम की है । यहां पर हमने पर्यावरण अध्ययन की कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर किए हैं, परीक्षा में शामिल होने से इन प्रश्नों का अध्ययन अवश्य करें I

MPTET परीक्षा में पूछे जा सकते हैं पर्यावरण के ये प्रश्न— EVS Important Question For MP Samvida Varg 3  

Q1.ध्वनि प्रदुषण किस इकाई द्वारा मापा जाता है?

[a] जूल

[b] न्यूटन

[c] डेसीबल

[d] इनमे से कोई नहीं

Ans:- (C)

Q2. निम्नलिखित में से कौन सा उपकरण आधुनिक युग का है?

[a] हल

[b] कांटेदार पंजा

[c] कुल्हाड़ी

[d] कुदाल

Ans:- (a)

Q3. सूर्य के चारों ओर सबसे तेज परिक्रमा कौन-सा ग्रह करता है?

[a] चंद्रमा

[b] अरुण ग्रह

[c] बुध

[d] शुक्र

Ans:- (c)

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा एक योग विद्यालय नहीं है?

[a] ज्ञान

[b] भक्ति

[c] प्रत्याहार

[d] राज

Ans:- (c)

Q5. स्कूली बच्चों को योग सिखाने का उद्देश्य उनके_____ का विकास करना है?

[a] शारीरिक तंदरूस्ती

[b] मानसिक स्वास्थ्य

[c] भावनात्मक स्थिरता

[d] उपरोक्त सभी

Ans:- (d)

Q6. निम्नलिखित में से किस अधिनियम का उद्देश्य वनों की कटाई को नियंत्रित करना था?

[a] सार्वजनिक देयता बीमा अधिनियम, 1991

[b] राष्ट्रीय पर्यावरण अपीलीय प्राधिकार अधिनियम, 1997

[c] वन संरक्षण अधिनियम, 1980

[d] ओजोन अवक्षयकारी पदार्थ (विनियमन और नियंत्रण) नियम 2000

Ans:- (c)

Q7. हमारे भोजन में स्टार्च की उपस्थिति का परीक्षण करने के लिए निम्न में से किस रसायन का उपयोग किया जाता है?

[a] कॉपर सल्फेट

[b] कास्टिक सोडा

[c] आयोडीन

[d] इनमें से कोई नहीं

Ans:- (c)

Q8. निम्नलिखित में से कौन सी पर्यावरण एवं वन मंत्रालय द्वारा की जाने वाली एक प्रमुख गतिविधि नहीं है?

[a] वनस्पतियों, जीवों, वनों और वन्यजीवों का संरक्षण और सर्वेक्षण

[b] बाल श्रम की रोकथाम और नियंत्रण

[c] अपमानित क्षेत्रों का पुनर्वितरण और पुनर्जनन

[d] विधानों के ढांचे में पर्यावरण का संरक्षण

Ans:- (b)

Q9. डोंगा घरों के संबंध में कौन सा विकल्प सही है?

[a] ये ठंडे क्षेत्र में पाए जाने वाले घर हैं

[b] ये पानी में बने घर हैं

[c] ये घर लद्दाख में पाए जाते हैं

[d] ये घर पत्थरों से बने हैं

Ans:- (b)

Q10. उस पक्षी की पहचान करें जो घास के साथ पेड़ के शीर्ष पर अपना घोंसला बनाता है और पत्थरों के बीच अपने अंडे देता है।

[a] बारबेट

[b] भारतीय रॉबिन

[c] वीवर पक्षी

[d] कबूतर

Ans:- (c)

Q11. निम्नलिखित जनजाति में से कौन सी अपने तम्बू को रेबो नाम से बुलाती है?

[a] लद्दाख की चांगपा जनजाति

[b] कश्मीर की बकरवाला जनजाति

[c] उत्तराखंड की भोटिया जनजाति

[d] उत्तर प्रदेश की खरवार जनजाति

Ans:- (a)

ये भी पढे:-

MP Samvida Varg 3 EVS Practice Set 1: ‘पर्यावरण’ के इन प्रश्नों के माध्यम से करें, संविदा शाला शिक्षक वर्ग 3 की पक्की तैयारी

MP Samvida Varg 3 Bal Vikas Practice Set: परीक्षा में पूछे जाने वाले ‘बाल विकास एवं शिक्षाशास्त्र’ के 15 महत्वपूर्ण प्रश्न, जरूर पढ़े

यहां पर हमने मध्य प्रदेश संविदा शाला शिक्षक वर्ग 3 परीक्षा के लिए पर्यावरण अध्ययन के महत्वपूर्ण प्रश्नों (MP Samvida Varg 3 EVS Important Questions) का अध्ययन किया। अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं और MPTET सहित अन्य TET एग्जाम के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने, लिंक नीचे दी गई है।

Join us on Telegram Click Here (MPTET Special)
Follow us on Twitter Click Here

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button