MP Samvida Varg 3 Sanskrit MCQ: ‘संस्कृत भाषा’ के ये 15 महत्वपूर्ण प्रश्न जो आगामी शिफ्ट में पूछे जा सकते हैं जरूर पढ़े

Sanskrit MCQ For MP Samvida Varg 3: मध्य प्रदेश प्रोफेशनल एग्जामिनेशन बोर्ड द्वारा आयोजित मध्य प्रदेश शिक्षक पात्रता परीक्षा का आयोजन 5 मार्च से प्रारंभ होकर 26 मार्च तक चलेगी। परीक्षा का आयोजन ऑनलाइन मोड में किया जा रहा है , यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो यहां पर हमने आपके लिए संस्कृत भाषा के महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर किए हैं, जो कि आगामी शिफ्ट में पूछे जा सकते हैं। परीक्षा में शामिल होने से पहले इन प्रश्नों का अध्ययन आपको परीक्षा में उत्तम परिणाम दिला सकता है |

संविदा वर्ग 3 में पूछे जा सकते हैं संस्कृत भाषा के ऐसे प्रश्न— MP Samvida Varg Varg 3 Sanskrit Important Question

Q1. सः प्रतिज्ञां करोति ‘दास्यामीति’ ।

(a) दास्याम् + इति

(b) दास्यामि + इति

(c) दास्यामी + इति

d) दास् + यामीति

Ans:- (b)

Q2. ‘वह पाप से घृणा करता है’ का संस्कृत अनुवाद होगा?

(a) सः पापात् जुगुप्सते

(b) सः पापेन जुगुप्सते

(c) सः पापस्य जुगुप्सते

(d) सः पापैः जुगुप्सते

Ans:- (a)

Q3. ‘उदेति पूर्व कुसुमं ततः फलम्’

अपर्युक्तचरणे छनदसः नाम अस्ति –

(a) रथोद्धता

(b) वंशस्थम्

(c) उपेन्द्रवजा

(d) द्रुतविलम्बितम्

Ans:- (b)

Q4. मगध साम्राज्यस्य शिक्षणव्यवस्था आसीत्?

(a) समीचीना

(b) दुर्बला 

(c) अस्ता – व्यस्तां 

(d) अत्युत्कृष्टा

Ans:- (d)

Q5. ‘उद्योगेनैव’ इत्यत्र कः सन्धिः अस्ति?

(a) गुणसन्धिः

(b) वृद्धिसन्धिः

(c) यणसन्धि

(d) पररूप सन्धिः

Ans:- (b)

Q6. ‘स्तोः श्चुनाश्चुः इति सुत्रस्योदाहरणं वर्तते?

(a) वागीशः

(b) एतन्मुरारि

(c) रामश्चिनोति

(d) तल्लयः

Ans:- (c)

Q7. शिक्षणसूत्रं विद्यते?

(a) सरलात् कठिनं प्रति

(b) कठिनात् कठिनं प्रति

(c) कठिनात् सरलं प्रति

(d) सरलात् सरलं प्रति।

Ans:- (a)

Q8. अधोलिखितेषु विकल्पेषु कण्ठतालव्यः अस्ति?

(a) ए

(b) ओ

(c) ई

(d) अ

Ans:- (a)

Q9. अध्यापक: कक्षायाम् शिक्षण-उपादानानाम् उपयोग करोति, अनेन

(a) परम्परा – निर्वाह: कुशलतया भवति

(b) मनोरंजनं भवति

(c) शिक्षण: बोधगम्य: भवति

(d) अधिक: धनव्यय: भवति

Ans:- (c)

Q10. दृश्य-श्रव्य-सामग्री नास्ति?

(a) वीडियो

(b) मूकचलचित्रम्

 (c) सिनेमा 

(d) प्रोजेक्टर:

Ans:- (b)

Q11. ‘त्यजेत्’ इत्यत्र लकार: वर्तते?

(a) लट्

(b)विधिलिङ

(b) लङ्

(d) लोट्

Ans:- (b)

Q12. ‘धमो रक्षति…’ रिक्तस्थाने स्यात्?

(a) सदैव

(b) न कदापि

(c) रक्षितः

(d) पूजित:

Ans:- (c)

Q13. कतीनां वर्णानाम् द्वे उच्चारणस्थाने स्त:?

(b) द्वादशानाम्

(d) एकादशानाम्

(a) दशानाम्

(c) पञ्चनाम्

Ans:- (c)

Q14. निश्चित-उत्तरात्मक: प्रश्न: क:?

(a) वस्तुनिष्ठ प्रश्न: 

(b) अतिलघूत्तरात्मक प्रश्न:

(c) लघूत्तरात्मक प्रश्न:

(d) निबन्धात्मक प्रश्न:

Ans:- (a)

Q15. कति पाहेश्वरसूत्राणि?

(a) एकादश

(b) द्वादश

(c) चतुर्दश

(d) पञ्चदश

Ans:- (c)

Read More:-

MP Samvida Varg 3 EVS MCQ: संविदा वर्ग 3 परीक्षा अगली शिफ्ट में पूछे जा सकते हैं, ‘पर्यावरण’ के ऐसे प्रश्न

MP Samvida Shikshak varg 3: परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘मैथ्स पेडगॉजी’ के ऐसे प्रश्न अभी पढ़ें!

यहां पर हमने एमपी संविदा शाला शिक्षक वर्ग 3 परीक्षा के लिए संस्कृत भाषा” के महत्वपूर्ण प्रश्नों (Sanskrit MCQ For MP Samvida Varg 3) का अध्ययन किया।अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं और MPTET सहित अन्य TET एग्जाम के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने, लिंक नीचे दी गई है।

Join us on Telegram Click Here (MPTET Special)
Follow us on Twitter Click Here

Leave a Comment