RRB Group D 2022: परीक्षा शुरू होने में 1 दिन का समय बाकी, भारत के भूगोल से जुड़े यह सवाल बढ़ाएंगे आपका स्कोर!

Geography Practice Question for RRB Group D: भारतीय रेलवे भर्ती बोर्ड के द्वारा आयोजित की जाने वाली रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के आगाज होने में अब केवल 1 दिन का समय शेष है यानी 17 अगस्त 2022 को phase-1 की परीक्षाएं शुरू होने जा रही हैं जो कि 25 अगस्त 2022 तक चलेंगे इसके बाद दूसरा phase शुरू होगा इस परीक्षा को लेकर अभ्यर्थियों की तैयारियां लगभग पूरी हो चुकी होंगी इस परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए हमारे द्वारा नियमित रूप से प्रैक्टिस सेट उपलब्ध करवाए जा रहे हैं इसी श्रंखला को आगे बढ़ाते हुए आज हम भारत की भूगोल पर आधारित कुछ बेहद रोचक और महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आए हैं जिनका अभ्यास आपको एग्जाम हॉल में जाने से पूर्व एक बार जरूर करना चाहिए.

एग्जाम हॉल में जाते-जाते भूगोल के इन सवालों पर एक नजर जरूर डालें—railway group D Geography practice MCQ

1. The Standard Meridian of India is -/भारतीय मानक समय रेखा ली गई है? 

(A) 75.5 E longitude /75.5 E देशांतर 

(B) 82.30 E longitude /82.30 E देशांतर

(C) 90.5 E longitude /90.5 E देशांतर

(D) 0 longitude / 0 देशांतर

Ans- B

2. What is the name of India’s Southern Tip?/ भारत के दक्षिणी बिंदु का नाम क्या है?

(A) Kanyakumari / कन्याकुमारी

(B) Point Calimere/प्वाइंट कैलिमर

(C) Indira Point /इंदिरा पॉइंट

(D) Kovalam/ कोवलम

Ans- C

3. Which group of following states shares the boundary with Nagaland?/निम्नलिखित राज्यों में से कौन सा समूह नागालैंड के साथ सीमा साझा करता है?

(A) Arunachal Pradesh, Assam and Meghalaya /अरुणाचल प्रदेश, असम और मेघालय 

(B) Arunachal Pradesh, Assam and Manipur /अरुणाचल प्रदेश, असम और मणिपुर

(C) Assam, Meghalaya and Manipur/असम, मेघालय और मणिपुर 

(D) Arunachal Pradesh, Assam and Mizoram /अरुणाचल प्रदेश, असम और मिजोरम

Ans- B

4. Which of the following state does not share boundary with Myanmar? /म्यांमार के साथ निम्नलिखित में से कौन सा राज्य सीमा साझा नहीं करता है?

(A) Assam/ असम 

(B) Manipur/मणिपुर

(C) Arunachal Pradesh /अरुणाचल प्रदेश

(D) Nagaland/ नागालैंड

Ans- A

5. Which is not correctly matched ?/जिसका सही मिलान नहीं हुआ है?

(A) Darjeeling – West Bengal/ दार्जिलिंग – पश्चिम बंगाल 

(B) Mount Abu – Rajasthan /माउंट आबू – राजस्थान

(C) Kodaikanal – Tamil Nadu/कोडाइकनाल – तमिलनाडु

(D) Shimala – Uttar Pradesh /शिमला – उत्तर प्रदेश

Ans- D

6. Which of the following state land is situated on eastern and western coasts?/ निम्नलिखित में से कौन सी राज्य भूमि पूर्वी और पश्चिमी तटों पर स्थित है?

(A) Puducherry / पुदुचेरी

(B) Kerala/ केरल

(C) Andhra Pradesh /आंध्र प्रदेश

(D) Maharashtra /महाराष्ट्र

Ans- A

7. West Bengal makes borders with how many countries?/  कितने देशों के साथ पश्चिम बंगाल  सीमा बनाता है?

(A) One

(B) Two 

(C) Three

(D) Four

Ans- C

8. The border of Union Territory of Puducherry does not meet with  -/केंद्रशासित प्रदेश पुदुचेरी की सीमा किससे नहीं मिलती है

(A) Karnataka/कर्नाटक

(B) Tamil Nadu/ तमिलनाडु

(C) Andhra Pradesh/ आंध्र प्रदेश

(D) Kerala/ केरल

Ans- A

9. Which of the following state is the member of “Seven Sisters”?/नीचे दिए गए राज्यों में से कौन सा राज्य Seven Sisters में शामिल है

(A) West Bengal /पश्चिम बंगाल 

(B) Tripura/ त्रिपुरा 

(C) Orissa /उड़ीसा

(D) Bihar/बिहार

Ans- B 

10. Nepal shares a border with which other country besides India?/ नेपाल भारत के अलावा किस देश के साथ एक सीमा साझा करता है?

(A) China/चीन

(B) Bhutan/भूटान

(C) Bangladesh /बांग्लादेश

(D) Afghanistan/ अफगानिस्तान

Ans- A

11. The longitudes of main land of India extends between————. /भारत की मुख्य भूमि के देशांतरों के बीच विस्तार होता है।

(A) 68°7′ E and 97°25′ E 

(B) 68°7′ W and 97°25′ W

(C) 68°7′ N and 97°25′ N 

(D) 68°7′ S and 97°25′ S

Ans- A

12. India is the———- largest country in the world. भारत दुनिया का सबसे बड़ा देश है।

(A) 3rd

(B) 5th

(C) 7th

(D) 9th

Ans- C 

13. Indian has a land boundary of about ———— km./ भारत में स्थलीय सीमा की लम्बाई कितनी है?

(A) 5200 km

(B) 10200 km

(C) 15106.7 km 

(D) 20200 km

Ans- C

14. भारत में कन्याकुमारी की अवस्थिति है/Kanyakumari is located in India. 

(A) भूमध्य रेखा के दक्षिण में/ south of the equator

(B) कर्क रेखा के उत्तर में/north of the Tropic of Cancer 

(C) मकर रेखा के दक्षिण में/ south of the Tropic of Capricorn

(D) भूमध्य रेखा के उत्तर में/ north of the equator

Ans- D

15. निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय राज्य कर्क रेखा के उत्तर में स्थित है?/Which of the following Indian states lies north of the Tropic of Cancer?

(A) झारखण्ड /Jharkhand

(B) मणिपुर/Manipur 

(C) मिजोरम/Mizoram 

(D) त्रिपुरा /Tripura

Ans- B

RRB Group D Static GK Practice Set 12: ग्रुप डी में अपनी जॉब पक्की करने के लिए स्टैटिक जीके के इन सवालों पर डालें एक नजर !

RRB Group D 2022: भारत के भूगोल से जुड़े इन प्रश्नों को परीक्षा हॉल में जाने से पहले एक बार जरूर पढ़ लें!

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में ‘भूगोल’ से जुड़े महत्वपूर्ण (Geography Practice Question for RRB Group D) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment