RRB Group D Physics प्रैक्टिस सेट 2: रेलवे ग्रुप डी एग्जाम में पूछे जाएंगे ‘भौतिक विज्ञान’ के ऐसे प्रश्न डालें एक नजर!

MCQ Based on Physics For RRB Group D Exam 2022 : रेलवे ग्रुप डी भर्ती CBT-1 परीक्षा का आयोजन 23 फरवरी 2022 से विभिन्न चरणों में किया जाएगा। रेलवे द्वारा जारी नोटिफिकेशन के अनुसार परीक्षा के 10 दिन पहले एडमिट कार्ड जारी कर दिए जाएंगे। परीक्षा को अब कुछ ही दिन शेष रह गए हैं। ऐसे में अभ्यर्थियों को अधिक से अधिक प्रैक्टिस सेट का अभ्यास करना चाहिए । जिससे कि परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त की जा सके।

यदि आप रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं, तो इस आर्टिकल में दी गई जानकारी आपके लिए महत्वपूर्ण होने वाली है। यहां हमने रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए भौतिक विज्ञान से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों का एक प्रैक्टिस सेट साझा किया है। जिसके माध्यम से आप अपनी तैयारी को बेहतर बना सकेंगे।

भौतिक विज्ञान के 15 संभावित सवाल यहां पढे- RRB Group D Exem 2022 Physics Important Question

Q1. कैमरा एक ऑप्टिकल साधन है जो ……का उपयोग करता है?

(a) कॉन्वेक्स लेंस

(b) कॉनवेल लेन्स

(c) सिलिण्ड्रीकल लेन्स

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans – (a)

Q2. निकट दृष्टि दोष …..द्वारा सुधारा जा सकता है?

(a) कन्वैक्स लेंस

(b) कॉनकेव लेन्स

(c) कॉनवैक्स – कॉनकेव लेन्स

(d) कॉनकेव – कॉनवेक्स लेन्स

Ans – (b)

Q3. ऐसी तरंग है जिनका ध्रुवीकरण नहीं हो सकता कहलाती हैं?

(a) अनुप्रस्थ तरंगे

(b) प्रकाश तरंगें

(c) विद्युत चुंबकीय तरंगे

(d) अनुदैर्ध्य तरंगें

Ans – (d)

Q4. ध्वनि तरंग अपने मार्ग में रुकावट आने पर ?

(a) मुड़ जाती है

(b) सीधी जाती है

(c) रुक जाती है

(d) लौट जाती है

Ans – (d)

Q5. जब सूर्य का प्रकाश किसी फ्रिज में से होकर गुजरता है ,तू निम्नलिखित में से किस रंग का प्रकाश सबसे अधिक अपरिवर्तित होता है?

(a) नीला

(b) लाल

(c) नारंगी

(d) हरा

Ans – (a)

Q6. डेसीबल किसकी इकाई है ?

(a) मीटर की

(b) ध्वनि की तीव्रता की

(c) प्रतिरोध की

(d) प्रकाश की तीव्रता की

Ans – (b)

Q7. यदि एक सरल लोलक की लंबाई दो गुना कर दे तो उसका आवर्तकाल –

(a) बढ़ेगा

(b) घटेगा

(c) दुगना होगा

(d) आधा हो जाएगा

Ans – (a)

Q8. ध्वनि का वेग निर्भर करता है?

(a) तीव्रता पर

(b) स्वरूप पर

(c) तरंग दैर्ध्य पर

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans – (c)

Q9. किस कारण से हवा का बुलबुला पानी के अंदर चमकता नजर आता है ?

(a) अपवर्तन से

(b) परावर्तन से

(c) विवर्तन से

(d) पूर्ण परावर्तन से

Ans – (b)

Q10. प्रतिध्वनि सुनाई देती है जब परावर्तक पृष्ठ का –

(a) आयतन कम हो

(b) क्षेत्रफल अधिक हो

(c) क्षेत्रफल कम हो

(d) आयतन अधिक हो

Ans – (b)

Q11. दृष्टि का ‘हाइपरमेट्रोपिया ‘ (दूर दृष्टि दोष ) किस के प्रयोग से ठीक किया जा सकता है ?

(a) अवतल लेंस

(b) उत्तल -अवतल लेंस

(c) समतल लेंस

(d) उत्तल लेंस

Ans – (d)

Q12. सरल आवर्त गति में स्थिर रहता है?

(a) आयाम

(b) प्रत्यानयन

(c)आवर्तकाल

(d) गतिज ऊर्जा

Ans – (c)

Q13. जब ध्वनि तरंगे चलती है,तो ये अपने साथ ले जाती है?

(a) द्रव्यमान

(b) ध्वनि

(c) ऊर्जा

(d) विभान्तर

Ans – (c)

Q14. कार्बन माइक्रोफोन एक परिवर्ती –

(a) प्रेरकत्व युक्ति है

(b) धारित युक्ति है

(c) प्रतिरोध युक्ति है

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans – (a)

Q15. जब किसी माध्यम का ताप बढ़ता है , तो उस माध्यम में प्रकाश का वेग –

(a)बढ़ जाता है

(b) घट जाता है

(c) अपरिवर्तित रहता है

(d) तेजी से घटता है

Ans – (c)

Read More:

RRB Group D Physics Practice Set 1: ग्रुप डी परीक्षा के लिए ‘भौतिक विज्ञान’ के 20 संभावित प्रश्न, यहां पढ़े!

RRB Group D Polity प्रैक्टिस सेट-1: भारत के ‘मूल अधिकार और नीति निदेशक तत्व’ से संबंधित सवाल,अभी पढ़िए

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिए भौतिक विज्ञान से संबंधित महत्वपूर्ण (MCQ Based on Physics For RRB Group D Exam 2022) सवालों का अध्ययन किया, जो 23 फ़रवरी 2022 से शुरू होने वाली रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment